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Rezept - Gemüse-Suppe


Knollensellerie und Weisskohl haben in der Naturheilkunde lange Tradition. Ihr Geschmack ist Appetit anregend und unterstützt die Verdauung. Reich an Vitamin C und E und weiteren Vitaminen und Mineralstoffen werden sie schon lange für ihre antioxidative und entzündungshemmende Wirkung angewendet und als Unterstützung bei Rheuma, Magen- und Darmstörungen sowie Nieren- und Blasenleiden empfohlen. Petersilie zählt zu den grössten Vitamin C-Lieferanten und ist entgiftend.

Zutaten:

200g Knollensellerie

200g Weisskohl

1 Karotte

1 kleine rote Paprika

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

1 Petersilienwurzel

Majoran

1 Bund glatten Petersilie

Kreuzkümmel

Frisches Ingwer

1 EL Olivenöl

750 ml Wasser (od. Gemüsebrühe)

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote klein schneiden. Alles in einem Topf mit Olivenöl und Kreuzkümmel andünsten. Anschliessend mit Wasser (od. Brühe) ablöschen. Gemüse in mundgrosse Stücke schneiden und zusammen mit Majoran und gehackter Petersilienwurzel ca. 15 Min. köcheln lassen. Die glatten Petersilieblätter klein schneiden und am Schluss in die Suppe geben. Beliebig mit Salz, Pfeffer und weiteren Kräuter abschmecken.


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